Bei unserem Wagyu Fleisch setzen wir auf Rarité Wagyu & Biru Wagyu.
Das Rarité Wagyu haben wir selbst in Deutschland zur Perfektion veredelt. Hierbei handelt es sich um eine 100% Vollblutrasse des Tajima Kobe Wagyu. Also das Original aus Japan in unserer Heimat. Wir sind selbst Eigentümer dieser besonderen Genetik. Kühe aus der Herde werden bei Wettbewerben für 6-stellige Beträge gehandelt. Die Tiere wurden noch nie gekreuzt und verfügen über eine überragende Qualität. Eine solche Marmorierung ist für deutsches Wagyu bisher nicht dagewesen (MS8-9). Das Fleisch bringt das ideale Verhältnis zwischen Intramuskulärem Fett und aromatisch, zartem Rindfleisch mit sich. Das Fett transportiert die tollen Aromen im warmen Zustand vollmundig und lagert sich am Gaumen an für extra langen Genuss.
Ganz besonders dabei ist die Tierhaltung. Kobe Wagyu wird in den Medien immer so dargestellt als würden die Tiere verwöhnt werden. Leider ist in Japan das Gegenteil der Fall. Viele Tiere leben an einer Kette im Stall und bekommen Bierproduktionsreste statt Massagen und klassischer Musik.
Wir haben das geändert! Die Tiere leben frei auf der Weide. Die Herde entwickelt sich natürlich. Nachwuchs darf bei der Mama bleiben und wird auf natürliche Weise von der Mutterkuh aufgezogen. Die Tiere bekommen frisches Gras und Futter vom eigenen Hof ohne fremde Zufütterung. Die Standards hierbei liegen weit über den Mindestanforderungen für Biofleisch. Dies zeigen wir auch ganz Transparent in unseren Videos.
Rarité Wagyu ist Partner von zahlreichen gehobenen Gastronomen und wird in Fachkreisen als ganz besondere Delikatesse gehandelt.
Warum wir neben unserem Wagyu noch Shio Mizu Aged Biru Wagyu vom Fleischproduzenten Eatventure anbieten? Es handelt sich um ein völlig anderes Produkt. Biru Wagyu ist ebenso reinrassig. Die Marmorierung ist auf ähnlichem Niveau und auch die Tierhaltung ist vorbildlich in Deutschland. Alles wichtige Kriterien für unsere Wahl an Fleischproduzenten. Überzeugen tut dieses Fleisch jedoch besonders durch die Reifemethode.
Shio Mizu Aging ist eine spezielle Dry Aging Reifemethode. Das Fleisch wird dabei 6-8 Wochen in einem ganz besonderen Raumklima veredelt und entwickelt dabei ein unvergleichliches Aroma. Es schmeckt nach dem Reifen bereits als wäre es gesalzen. Es ist nicht notwendig das Fleisch noch zusätzlich zu würzen. Es ist wirklich unglaublich, wenn man vorher noch nie so etwas gegessen hat. Überzeugt euch davon!