Ab 99€ Bestellwert liefern wir Versandkostenfrei.

Darunter teilen wir uns die Lieferkosten mit euch.

Heutzutage werden Versandkosten häufig als störend angesehen, obwohl wir sie alle als Kunden immer bezahlen. Wenn auch nicht immer sichtbar. Daher möchten wir transparent machen, wo die Kosten herkommen:

  • Formstabiler Karton für bis zu 40 Kilo Gewicht: 4€
  • Dämmplatten 6-8 Stück: 2€
  • Trockeneis pro Paket: 7€
  • Express Versand: 14,99 - 29,99€ (je nach Gewicht und Lieferregion)

Jedes Paket kostet ohne Personal und weitere Kosten:

  • 27,99€ - 42,99€

Davon geben wir lediglich 0€ - 9,99€ an euch weiter

Gewichtsangaben:

Da Fleisch immer leichten Gewichtsschwankungen unterliegt kann es vorkommen, dass ihr bei eurer Bestellung z.B. 300g bestellt und dann z.B. 289g erhaltet. Um diese Toleranz fair zu gestalten haben wir euch die Preise für das Fleisch bereits um einige Prozent reduziert! Zu eurem Vorteil kann es natürlich auch vorkommen, dass ihr z.B. 300g bestellt und z.B. 322g erhaltet. Wir achten stets darauf zu eurem Vorteil zu handeln und euch die schönsten Stücke auszusuchen. Im Gegenzug bitten wir lediglich um euer Verständnis und reduzieren euch bereits vorab den Preis. Selbst, wenn ihr mehr bekommt. Mit widerholten Bestellungen seid ihr damit immer im Plus.

Infos zum Wunschlieferdatum:

Wir verpacken und verschicken eure Bestellung am Tag vor dem gewählten Wunschlieferdatum per 24h Express Lieferung. Dadurch wird das Paket idR. am Wunschliefertag zugestellt. Das gewählte Wunschlieferdatum stellt jedoch keine Verpflichtung der Lieferung an diesem Tag dar! Es kann durch den Versanddienstleister in Ausnahmefällen zu einer verspäteten Zustellung kommen. Daher bestellt für bestimmte Tage, an denen ihr das Fleisch braucht bitte immer mit mindestens einem Tag Puffer! Eine Zustellung nach eurem Wunschliefertag ist KEIN Reklamationsgrund. Die Ware und der Kaufvertrag bleiben davon unberührt. Es handelt sich um einen Wunsch, dem wir mit Allem nachkommen, was in unserer Macht steht. Ausnahmen bestätigen auch diese Regel.

Wunschlieferdatum: Das von Ihnen angegebene Wunschlieferdatum dient ausschließlich als Orientierungswert und stellt keine verbindliche Zusage für den Liefertermin dar.

Annahme: Bitte stellen Sie sicher, dass das Paket bei Zustellung entgegengenommen wird. DPD unternimmt zwei Zustellversuche. Wird das Paket nach beiden Versuchen nicht angenommen, wird es von DPD vernichtet, da es sich um DPD Food handelt – eine Haftung unsererseits besteht in diesem Fall nicht.

Bei unpünktlicher Lieferung durch den Zusteller: KEINE SORGE!

Durch unsere hochwertige Verpackung und unsere hochwertige Fleischauswahl kann für die Lieferung nichts schief gehen!

Das Fleisch bleibt bis zu 3 Tage frisch.

Stellt trotzdem bitte sicher, dass sobald ihr die Box in Empfang nehmt, die Ware umgehend in eure Kühlung umgepackt wird! Für die Lagerung ab Erhalt der Ware können wir keine Haftung übernehmen!

Das gute an unserer Qualitätskontrolle und dem damit einhergehenden Frischeversprechen ist, dass ihr die Ware auftauen und wieder einfrieren könnt. Sollte es also durch Lieferverzögerungen oder andere unvorhergesehene Umstände zu einem Antauen der Ware oder dem Auftauen kommen kann die Ware idR. dennoch verbraucht und wieder eingefroren werden.

So kommt das Fleisch bei euch an:

Der Karton ist ausgekleidet mit Naturdämmplatten. Die hauchdünne Kunststofffolie ist der minimalste Abfall, der anfallen kann, da die Dämmstoffe inkl. dem Karton vollständig im Grill oder Lagerfeuer verfeuert werden können. Bitte beachtet dabei sämtliche Sicherheitshinweise in Zusammenhang mit Grillen und Feuer. 

Im Paket findet ihr die Ware verpackt. Unten die tiefgefrorene Ware und darauf Beutel mit bzw. leere Beutel ohne Trockeneis, denn das Trockeneis ist bei Auslieferung bereits vollständig verdampft! Und das ist richtig so! Das Fleisch ist dennoch gefroren! Brötchen sind aufgrund der enthaltenen Luft zwar gefroren jedoch leicht ein zu drücken.

Enthält euer Paket gekühlte oder ungekühlte Ware, so ist diese durch eine Dämmplatte getrennt oberhalb der restlichen Ware im selben Karton verpackt. 

Sollte das Paket längere Zeit unterwegs gewesen sein, dann kann es im schlimmsten Fall zu angetauter Ware kommen. Dabei ist dann jedoch weiterhin die Kühlkette eingehalten und das Fleisch kann verzehrt werden. Sollte die Ware vollständig aufgetaut beachtet bitte das nachfolgende Kapitel:

Bitte prüft Fleisch vor dem Verzehr immer mit euren Sinneseindrücken:

Optik:

Genießbares Fleisch: Hellrotes bis dunkelrotes Fleisch mit leichtem Graustich

Die Rötung des Fleisches ist abhängig von Schlachtalter, Rasse und Reifung. Zudem verändert sie sich durch Sauerstoff. Daher sind verschiedene Rottöne normal.

Gräuliche Verfärbungen kommen durch den Kontakt mit Sauerstoff zustande. Nach dem Bratvorgang ist dies nichtmehr sichtbar. Da wir ohne künstliche Zusätze und Gase arbeiten kann es zu einer solchen Verfärbung kommen. Diese ist jedoch vollkommen unbedenklich!

Geruch:

Ein neutraler, frischer bis leicht säuerlicher Geruch ist zu erwarten. Bei unangenehmen Gerüchen das Fleisch bitte vollständig entpacken, den Fleischsaft abspülen und das Produkt 5 Minuten an der frischen Luft liegen lassen. Ist der Geruch im Anschluss verflogen ist das Fleisch bedenkenlos genießbar.

Bei stark beißendem Geruch bitte nicht verzehren!

 

Haptik:

Fleisch ist je nach Rasse, Zuschnitt, Reifegrad und Fettgehalt haptisch sehr unterschiedlich. Daher kann hierüber ohne optische und geruchliche Eindrücke keine Frische einwandfrei festgestellt werden.

WAGYU beispielsweise ist durch den hohen Fettgehalt eher etwas „schmierig“, sobald es aus dem Kühlschrank geholt wird.

Lange gereiftes Fleisch ist sehr weich und gibt auf Druck gut nach.

Kurzgereiftes Fleisch hingegen ist sehr „formstabil“.

Also alle Eindrücke bitte richtig einordnen.

Geschmack:

Wenn das Fleisch nach der Zubereitung muffig schmeckt bitte nicht verzehren!

Nussige, buttrige & fleischige Aromen sind zu erwarten.

Fleisch richtig auftauen

Für den maximalen Genuss solltet ihr das Fleisch nur auf 2 Methoden auftauen:

1. Die schnelle Methode

2. ⁠Die langsame Methode

1. Die schnelle Methode

Den größten Kochtopf oder eine GN-Schale mit kaltem Wasser füllen. Das kälteste Wasser aus der Leitung. Den Topf so voll machen, dass inklusive dem Fleisch der Topf randvoll gefüllt ist.

Das Fleisch hineinlegen und wenn es nicht untergeht mit einem Teller beschweren.

Je nach Dicke des Fleisches und Größe des Topfes (je größer desto schneller) dauert es 60-180 Minuten bis das Fleisch vollständig aufgetaut ist und zubereitet werden kann!

2. ⁠Die langsame Methode

Legt das Fleisch bei 4-6 Grad in den Kühlschrank. Pro Centimeter Fleischdicke benötigt ihr ca. 6 Stunden. Das bedeutet bei einem üblichen Steak ca. 1 Tag und bei einem Bratenstück 2-3 Tage.

Unser Frischeversprechen

Ernährungswissenschaftler Joscha Bastians sagt: "Frischer als von der Frischetheke! Maximale Frische und höchste Qualität dank Schockfrostung! Nur so bleibt Fleisch frisch!"

Noch am selben Tag der Lieferung könnt ihr grillen oder kochen! Auch, wenn unser Fleisch schockgefrostet wird könnt ihr es mit unserer Anleitung in kürzester Zeit ohne Qualitätsverlust auftauen!

Nach dem Auftauen wieder einfrieren! Kein Problem. Einfach neu einschweißen und wieder einfrieren. Schreibt das Datum drauf und prüft nach dem Auftauen mit eurem Geruchs und Geschmackssinn.

Versandverpakung

Nachhaltige Verpackung

Die WALDBOX

Recyclen & Upcyclen zeitgleich!

Die weichen Isolierpaneele unserer Versandbox bestehen aus Holzverschnitt aus nachhaltiger, deutscher Forstwirtschaft. Holzverschnitt wird in der Regel in Kraftwerken verbrannt, wodurch Strom und Wärme gewonnen werden. Durch das Upcycling des Holzverschnitts als Isolierbox, ist die Waldbox ein genialer Zwischenschritt im Wertstoffkreislauf.

Ummantelt sind die Isolierpaneele von einer schadstofffreien Eco-Folie, die zu 100% von Müllentsorgern recycelt werden kann. Beispielsweise im nächsten Leben zu Kinderspielzeug oder zu einem Müllsack. Zudem ist die Eco-Folie lebensmittelecht, was weitere Verpackungen der zu verpackenden Lebensmittel sparen kann.

Der Karton ist als Altpapier recyclebar und wurde ebenfalls aus Holzverschnitt und Altpapier hergestellt.

VERSANDKONDITIONEN

Wir versenden euer Fleisch per Expressversand mit Wunschlieferdatum. Durch die Verwendung von Trockeneis, Karton und Isolierpaneele bleibt euer Fleisch mindestens 4 Tage lang frisch. Dies ist uns besonders wichtig, damit kein Fleisch weggeworfen werden muss! Habt also keine Sorge, wenn die Zustellung einen Tag länger braucht! Es bleibt alles frisch!