
Strohschwein bezeichnet Schweine, die auf Stroh statt auf Spaltenböden gehalten werden, was ihrem Fleisch eine besondere Qualität verleiht. Diese artgerechte Haltung sorgt dafür, dass die Tiere mehr Bewegungsfreiheit haben und sich natürlicher verhalten können, was zu einem marmorierten und besonders saftigen Fleisch führt.
Strohschweine profitieren von einer besseren Lebensqualität, und das spiegelt sich im Geschmack des Fleisches wider. Es hat ein feines, intensives Aroma und eine zarte Textur, die ideal für verschiedene Zubereitungsmethoden wie Braten, Grillen oder Schmoren geeignet ist.
Strohschwein bezeichnet Schweine, die auf Stroh statt auf Spaltenböden gehalten werden, was ihrem Fleisch eine besondere Qualität verleiht. Diese artgerechte Haltung sorgt dafür, dass die Tiere mehr Bewegungsfreiheit haben und sich natürlicher verhalten können, was zu einem marmorierten und besonders saftigen Fleisch führt.
Strohschweine profitieren von einer besseren Lebensqualität, und das spiegelt sich im Geschmack des Fleisches wider. Es hat ein feines, intensives Aroma und eine zarte Textur, die ideal für verschiedene Zubereitungsmethoden wie Braten, Grillen oder Schmoren geeignet ist.